В начале лета hex2stuff, автор активаторов и сборок программ Autocom и Delphi, выпустил версию 2015.01 радостным сообщением на своем сайте и предложением купить активатор. В новом миксе (сама программа версии 2013.03 + импортированные базы от 2015.01) было обещано немало нового:

  • добавлены новейшие автомобили, такие как Skoda Octavia III, BMW F22;
  • добавлены новейшие автомобили, такие как Citroen C1 (b4) , Hyundai i10, Nissan Qushqai J11
  • добавлены отечественные легковые автомобили Ваз, Газ, УАЗ;
  • добавлены отечественные грузовые автомобили МАЗ, КаМАЗ, ГАЗ;
  • добавлены корейские легкие грузовики;
  • добавлено множество функции для различных автомобилей, ранее присутствующих в программе.

Правда сам автор тут же указал, что программа Автоком 2015.1 и Делфи 2015.1 находятся в стадии бета тестирования. В программе присутствуют некоторые ошибки, такие как, например, неработающий ISS в новых авто (автоматическое сканирование всех систем), но в тоже время можно войти в каждый блок отдельно. Автор программы обещает устранить проблемы в течение месяца.

Прошло почти пол года, а обещанных исправлений не видать. Кроме того сама бета версия оказалась настолько глючной, что в ней перестали работать некоторые функции, успешно работавшие в 2014.03. Полные отзывы от реальных пользователей данной версии можно найти, перелистав десятки страниц профильных форумов в темах по работе с приборами Autocom CDP Plus и Delphi DS150e. Google в помощь.

Как было указано выше, версии 2014.03 и 2015.01 это сборка: программа-оболочка от версии 2013.03 + импортированные базы от 2014.03 или 2015.01. В оригинальной же версии 14.03 и далее по сегодняшний день применяется абсолютно другой метод защиты на основе USB ключа, который обойти пока никому не удалось.

Так почему же 14.03 работает, а 15.01 нет? Все дело в том, что на момент выпуска хексом активатора 14.03 формат базы и структура данных внутри базы между 13,3 и 14,3 почти совпадает, что позволило ему совершить такой вот фокус с импортом баз.

А вот с версией Autocom 15.01 так просто не получилось, ввиду того что формат, структура и метод защиты базы изменился кардинально. ХЕкс по частям как то перенес данные из новой базы в формат старой. А еще в новой версии 2015.01 применен улучшенный и более удобный интерфейс программы и изменены базовые методы по работе с базой данных. Отсюда и множество неработающих функций (даже то что работало раньше).

Часто в сети можно встретить предложения купить Autocom 2015.01 в комплекте с низкокачественными приборами, собранными на двух синих платах и б/у компонентами и реле. Производители клонов удешевляют себестоимость за счет применения б.у. реле, компонентов или применения низкокачественных аналогов или вообще «перемаркета», что в свою очередь отражается потом на работе. Дешевле НЕ значит лучше.

Наиболее приемлемым вариантом для стабильной работы будет качественная одноплатная версия CDP Plus v1.0, собранная на зеленой плате и абсолютно новых и «правильных» компонентах и новых реле NEC.

Также в сети иногда можно встретить предложение приборов с версией Autocom 2015.03, которая на самом деле является переименованной версией 2014.2 с активатором от LuisAndre. В ней нет автомобилей даже тех, что есть в списке 2015.01.

Мы долго не предлагали нашим клиентам версию 2015.01. Все наши приборы идут со стабильно работающей версией Autocom 14.3 и Wurth WOW! 5.0.8 (в которой реальные базы 2015г).

Также, чтобы вы могли самостоятельно бесплатно опробовать версию Autocom 2015.01 и убедится в ее «работоспособности» мы установили и активировали ее на виртуалке. Никаких активаций не требуется.

Работает с Delphi DS150e и Autocom TCS CDP Plus.

    • Качаем и ставим  VMWare Player (подходит для 32 и 64 разрядных Windows).
    • Качаем архив с виртуалкой Autocom 2015 vmware и распаковываем его, например на диск C:.
    • Запускаем VMWare Player, в меню идем Player - File – Open и выбираем файл VX DIag.vmx. Жмем зеленый треугольник Пуск.
    • На запрос программы выбираем I movied it. (именно эту кнопку).
    • Подключаем (если не подключен) автоком в USB. В меню выбираем Player – Removable Devices – Future Devices FTadpCDP – Connect.
    • Запускаем программу, идем в Настройки, Установки оборудования. Жмем Тест. Если просит – обновляем прошивку. Работаем.

Для использования со старыми программами понадобится понижение прошивки обратно (делается также), либо замена папки Firmware в старой программе на папку Firmware из версии 2015.01.

 

Техподдержка по версии Autocom Delphi 2015.01 не оказывается и претензии по функционалу не принимаются.