Сегодня уже никого не удивишь дополнительным электронным устройством в автомобиле, да и популярность разнообразных мобильных девайсов растет с каждым днем. Все они хороши, но ни одно из существующих устройств не сравнится с функциональностью и универсальностью полноценного компьютера, интегрированного в Ваше авто. Ниже привидены несколько причин почему CarPC должен стать Вашим утвердительным выбором при совмещении автомобильного комфорта и передовых IT технологий. В сравнении с любыми другими мобильными IT устройствами, CarPC очень тесно интегрируется со штатным оборудованием автомобиля.

Ниже приведена сравнительная таблица возможностей автомобильного компьютера и различных мобильных устройств, таких как КПК, коммуникаторы или ноутбуки...



КПК, Ноутбуки & Коммуникаторы

Компьютер, интегрированный в автомобиль


Надежность


Довольно хрупкие устройства, требуют постоянного внимания пользователя, большой риск быть поврежденными при использовании или транспортировке.

 


CarPC не нуждается, чтобы его держали в руках, что сводит к нулю риск быть уроненным и поврежденным. Все чем пользуется пользователь - это вмонтированный в панель автомобиля сенсорный экран и беспроводная клавиатура.

В случае выхода из строя одного из них, неисправная деталь меняется, а все данные, программы, настройки остаются на ПК.


Безопасность


Эти устройства всегда "при себе" и легко могут быть потеряны или украдены. В результате Вы теряете вдвойне - дорогостоящее утройство и важную информацию, сохраненную в его памяти.

 


Все данные хранятся на жестком диске компьютера, а сам ПК всегда находится в автомобиле. Он закреплен в невидимом и недоступном месте автомобиля, что исключает вероятность его потери или кражи. А экран либо встраивается как элемент панели автомобиля, либо устанавливается специальный дисплей с моторизированным экраном. При включении зажигания экран автоматически прячется (заезжает), и выглядит при этом как обычная магнитола.


Размер экрана 
& Яркость
 


Экран является неотъемлимой частью устройства и ограничен маленьким ассортиментом размеров и типов матриц с предустановленными параметрами.


Существует широкий выбор экранов от 6.5" до 14", включая защищенные от солнечного блика. Экран очень просто "апгрейдить" в будущем (например на модель с большим размером матрицы или повышенной яркостью)


Способ монтажа экрана


Ноутбуки не практичны для использования в автомобиле из-за их больших размеров и занимаемой площади.

Ноутбук нагревается; его нужно повернуть/поднять, чтобы показать что либо пассажиру, который сидит на пассажирском месте - все это не для эффективной или эргономической мобильной работы.

С целью размещения коммуникатора на передней панели к ней обычно монтрируют специальную доковую станцию. Из-за своего объема и веса они ограничены в выборе места для монтажа.


Сенсорный экран может располагаться где угодно в салоне автомобиля:

  • Встраиваемая конструкция
    • Ближе к водителю
    • Не нужно прятать когда машина на парковке
  • Переносной, внешний
    • Легкий и компактный, так как это только экран и никакой другой электроники
    • Можно легко спрятать
  • Солнцезащищенная интеграция
    • Располагается прямо перед пользователем в большинстве установок
    • Легко прячется - нет необходимости забирать с собой оставляя авто на парковке
  • Экран может быть вмонтирован в подголовники
    • Сочитается с интерьером авто и выглядит как штатный
  • Возможность установки на потолоке салона
    • На экран могут смотреть сразу несколько человек
    • По окончании работы просто захлопните крышку
  • Возможность использования штатного монитора
    • Передняя панель остается неизменной

Производительность


КПК и TabletPC оснащаются маломощными процессорами и ограничены в размере памяти.

 


Стандартный CarPC -это по сути тот же самый обычный ПК, при помощи которого Вы сейчас читаете эту статью. Оснащается процессорами линейки Intel Core 2 Duo, с жестким диском до 500Гб и выше. Под заказ мы подберем наилучшую конфигурацию для Ваших задач.


Установка


Требуют профессиональной установки доковой станции


PCCar профессионально устанавливается в автомобиле и выглядит как штатное устройство. Это довольно сложный и очень трудоемкий процесс, который требует разносторонних знаний и навыков.

"Подгонка" под заказчика

Как обычный серийный продукт, имеет незначительные настройки или не имеет их вообще.

Компьютер устанавливается и настраивается учитывая все пожелания заказчика. Мы готовы предложить решения даже для самых требовательных клиентов.

Ввод данных


В КПК используется миниатюрная клавиатура либо наэкранная клавиатура. Неудобство - маленькие размеры, непопадание по нужным клавишам, низкая скорость набора.


Широкий выбор устройств ввода:

  • Беспроводные, компактные или мини QWERTY клавиатуры
  • Сенсорный экран (TouchScreen)

Использование вне автомобиля


Могут свободно использоваться вне авто. Правда есть некоторые неудобства когда:

  • На улице дождь
  • Разряжена батарея
  • Дополнительные переферийные устройства, такие как факс или принтер, остаются в машине и недоступны в нужный момент


В этом конечно CarPC уступает мобильным устройствам. Но портативность не всегда необходима и может вызывать некоторое неудобство при использовании. В большинстве случаев не возникает необходимости использовать ПК вне авто, а скорее наооборот, делает его комфортным и приятным для работы, экономя при этом драгоценное время.

CarPC интегрируется в автомобиль, предоставляя возможности:

  • Автоматического включения и выключения ПК с включением/выключением зажигания
  • Воспроизведения музыки и речи через штатную акустику авто
  • Использования таких полезных функций, как навигация, DVD, видеорегистратор, Hands-free, управление мобильным телефоном (громкая связь через штатную акустику)

Как видите, CarPC обладает бесконечным количеством полезных функций, которыми Вы сможете воспользоваться где бы Вы не находились.

CarPC более функционален, надежен, расширяем и дружественен пользователю, чем КПК.

Зачем Вам имитация компьютера, в то время как Вы можете обладать полноценным? Рассмотрите следующие факты:

  • Пользоватили больше предпочитают известную им Windows XP или Vista чем Windows Mobile или другую предустановленную на КПК операционную систему.

  • КПК имеют маленький размер экрана - а экран CarPC, кроме больших размеров матрицы, добавляет комфорт при работе.

  • КПК поддерживают ограниченный диапазон аппаратных средств. Если вам необходимо подключить стороннее устройство, то оно с большей вероятностью будет опознано и установлено успешно автомобильной системой на базе Windows XP или Vista чем КПК.

  • КПК поддерживают узкий диапазон программного обеспечения и позволяют запуск программ, которые специально под них написаны. А автомобильный компьютер может выполнять любые Windows программы, количество которых безгранично на рынке.

  • В КПК ограничен объем хранимой информации, в то время как компьютеры имеют высокопроизводительный жесткий диск (до 500Гб и выше), с чем не сравниться ни один КПК. Удобство чтения/записи информации с/на компьютер обеспечат выведенные на переднюю панель интерфейсы USB 2.0, DVD-RW, кард ридер, Wi-Fi, Bluetooth или 3G интернет.

  • КПК - это хрупкое устройство, его можно легко обронить, разбить, потерять. Потеряв КПК Вы теряете все данные на нем, иногда критически важные. При использовании CarPC уязвимы только беспроводная клавиатура и сенсорный экран, которые легко можно заменить. Сам CarPC, на котором сохранены Ваши данные, документы, программы и настройки, установлен в безопасном месте авто и скрыт от посторонних глаз.

CarPC может делать намного больше, чем штатные автомобильные устройства

Компьютер делает Ваш автомобиль современнее, а Вас - идущим в ногу с развитием информационных технологий. Спутниковая навигационная система GPS, функция Hands Free (что как никогда актуально после принятия закона о штрафах за разговор по мобильному телефону), MP3 и DVD проигрыватель, телевизор, видео- аудиозапись происходящего как в авто, так и снаружи, парковочная камера, определение точного местоположения автомобиля (супруги например) и многое, многое другое - всё это ДОСТУПНО уже СЕГОДНЯ!